Заказ материалов

Российские школьники разработают модель скафандра для полета на Луну

06.02.2020

В Екатеринбурге на площадках «Космо-Хакатона» школьники и студенты получат уникальную возможность создать модель скафандра для экспедиции на Луну. Курировать учеников будут специалисты «НПО автоматики» (входит в госкорпорацию «Роскосмос»).

Об этом рассказали в пресс-службе компании. Как говорится в сообщении, 20 школьников и студентов в течение недели будут работать над созданием модели скафандра для экспедиции на Луну. С помощью специалистов «НПО автоматики» и профессионалов ракетно-космической отрасли юные изобретатели придумают перспективный проект. По словам генерального директора Андрея Мисюры, проект нацелен на выявление будущих инженерных кадров. «Космо-Хакатон» проверит силы и знания детей, научит их творчески и нестандартно мыслить, находить новые решения и изобретать.

«Космо-Хакатон» будет проходить с 3 по 7 февраля 2020 года на площадках «НПО автоматики» и детского технопарка «Кванториум» в «Ельцин Центре» в Екатеринбурге. В рамках проекта ученики детских технопарков «Кванториум» на базе предприятий ракетно-космической отрасли при участии ведущих экспертов решают инженерно-технические задачи в целях развития российской космонавтики.