ДУРАК КАК ГЛАВНЫЙ РЕСУРС КАПИТАЛИЗМА

07.02.2018

Лев Обломов «Нужна ли русским «Русская земля»?

«…В результате глобализации вся планета превратилась в Запад, в то, что называют «планетарной Америкой». Россия переняла западную политическую модель, которая строится на принципах разрушения любых аутентичных форм общинности, традиционного коллективизма, самоорганизации и самоуправления.

Ключевым элементом этой модели является рыночный капитализм, который в эпоху глобализации вошел в новую стадию своего развития – «турбокапитализм», возрождающий самые худшие черты раннего «дикого» капитализма. Рыночная экономика является образцом для всей современной социальной организации. Общественные отношения превращаются в товар, как и сам человек…»

«Дух буржуазности, расчетливости и прагматизма поразил все: государство, политические партии, церковь и семья – функционируют как коммерческие предприятия, стремящиеся довести свою рентабельность до максимума в ущерб социальной организации.

Сознание большинства жителей России представляет собой западный продукт, воплощение духа буржуазности… для кого лишены смысла вещи, не поддающиеся исчислению, товарной оценке и не имеющие экономической полезности…»

Чем дальше Россия уходит по пути «турбокапитализма», тем меньше она нуждается в политических проектах, истории, традициях и объединяющей идее.»

Как говорится — без комментариев.