Заказ материалов

Политика как концентрированная экономика

15.04.2018

Давайте попробуем в синергетической модели описать мир, в котором мы сегодня живем. В привычных каждому человеку словах — это Политика, Экономика и Культура. Да, данная модель будет значительным упрощением окружающего социума, но она позволяет увидеть важные взаимосвязи и существующие проблемы.

Например, в советское время в нашей стране «господствовал красный цвет» – всё было сильно политизировано, политической была даже экономика. Это позволило стране совершить гигантский экономический скачок и, как следствие, победить в Великой Отечественной войне.

Но в 80-90 годах прошлого века разнообразие экономической жизни стало столь велико, что оно уже не поддавалось централизованному планированию. Ведь экономика развивается по своим специфическим законам, и только политическими методами сложно управлять современным обществом.

Последние двадцать пять лет мы «мажем страну жёлтой краской» — деньги сегодня стали главной ценностью. Либеральные стратеги стремятся во всем видеть капитал. Даже воспитательную программу для школьников Фонд А.Кудрина (что он делает в воспитании??) назвал «Фабрика человеческого капитала», в которой с первого класса школьников делят на «пролетариат», «крестьянство» и «обслуживающий персонал». Но это, оказывается, только начало. В документах Мирового Валютного Фонда по отношению к населению планеты уже давно применяется термин – «биологический материал».

Современная либеральная политика на планете имеет целью обогащение маленькой горстки людей (в основном «хозяев денег», тех, кто их просто печатает, «создает») за счет абсолютного большинства человечества. Более того, чтобы денежная масса на планете активнее уменьшалась, им жизненно необходимо регулярно провоцировать войны и конфликты. Показателен в этом отношении такой европейский анекдот.  «В НАТО все утверждают, что Россия собирается на них напасть. Россия испуганно заявляет: «Да не собираемся мы это делать!». На что в НАТО отвкчают: «А придется…»

Тунис, Алжир, Сирия, Ливия, Йемен, Бахрейн, Египет, Югославия, Украина, Грузия, Кыргызстан – вот «небольшой» перечень агрессивной политики западных стран. Известный классик писал, что «политика является концентрированным выражением экономики». То, что долговая экономика западных стран «висит на волоске» — ярко подтверждает агрессивная политика стран блока НАТО. Но что можно противопоставить их стремлению «разъединять и властвовать»?

Конечно, попытки прямой агрессии в отношении нашей страны можно остановить только угрозой причинения «непоправимого ущерба», ответного удара, возможностью реального взаимоуничтожения. Как выразительно сказал недавно наш президент: «Нам не нужна планета, на которой не будет России».

Не вдаваясь в детали, скажем, что закулисные «мировые правители» относятся к так называемому «архетипу Купца», которому присущ азарт и жажда наживы. Это психологические признаки тяжелой болезни — игромании, которая, в отличие от наркомании, почти не излечивается. Купца может остановить только реальная угроза его жизни. Похоже, в руководстве нашей страны есть неплохие психологи.